Индексацию зарплат казахстанцев предлагают закрепить законодательно (©Paragraph 2020 / 5.0.6.12)

Индексацию зарплат казахстанцев предлагают закрепить законодательно

 

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов после коллегии в ведомстве рассказал о планах по закреплению обязательной индексации заработных плат в законодательстве, передает корреспондент zakon.kz.

Я считаю, что зарплата должна индексироваться. К сожалению, у нас такой нормы в законе еще нет. Трудовые отношения строятся на социальном партнерстве - учитываются интересы, как государства, так и работников и работодателей, - сказал Нурымбетов.

По его словам, до сих пор вопросы индексации прямо в трудовом законодательстве не были прописаны из-за того, что с этим не соглашались объединения работодателей. Теперь этот момент планируют «оттачивать».

Мы в 2016 году добились того, что вопросы индексирования прописаны, как обязательные вопросы, которые должны найти отражение в отраслевом соглашении трех сторон. Будет рабочая группа отдельно с профсоюзными организациями, где мы будем оттачивать, - заключил глава Минтруда.

 

Оксана Скибан

17 февраля 2020, 13:42
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript