Сколько стали зарабатывать акмолинские бюджетники

Управление внутренней политики Акмолинской области Управление внутренней политики Акмолинской области
Доплату за профессиональное мастерство от 30 до 50 % получают 7320 педагогов.

С 1 января 2020 года увеличена заработная плата учителей, врачей и работников культуры. Как в этом плане обстоят дела в Акмолинской области, сообщает zakon.kz.

По информации управления внутренней политики, в Акмолинской области 1679 врачей и 5521 медсестер государственных медицинских организаций ощутили повышение зарплаты в этом году.

Произведено повышение среднемесячной заработной платы врачей на 30%. Если раньше эта категория получала 162 тысяч тенге, то в этом году их зарплата составляет 211 тысяч тенге. Повышение коснулось и среднего медицинского персонала, уровень зарплаты которого вырос на 20% и составил в среднем 134 тыс. тенге. На прибавку к окладу могут рассчитывать и учителя. С нового года повышена заработная плата 21 тысяч педагогам на 25%. Помимо этого, преподаватели смогут получать дополнительные деньги за классное руководство, проверку тетрадей и наставничество.

К слову, доплату за профессиональное мастерство от 30 до 50 % получают 7320 педагогов, которые преподают в учебных учреждениях программы начального, основного и общего среднего образования по обновленному содержанию образования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления