Учителям в ВКО задолжали свыше 300 млн тенге

17 февраля 2020, 20:12
Фото: Pixabay

Учителя в Восточно-Казахстанской Области недополучили свыше 300 млн тенге, сообщает zakon.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Пособие по оздоровлению - это часть заработной платы то есть, мы ставим вопрос о том что учителя не получают свою заработную плату в полном объеме как это - согласно все трудовым отношениям и в противоречие трудового кодекса, - заявил член профсоюза работников образования и науки ВКО Иван Соколов.

По его словам для защиты финансовых интересов своих коллег он собрал только факты. Письменные ответы на официальные запросы в акиматы.

Бородулиха не занимается, на самом деле Урджар 98 миллионов. Например наш город Усть-Каменогорск 114 миллионов должны были, - добавил Соколов.

Эти деньги прибавки к зарплате в виде пособий на оздоровление. Доплаты за переработку, когда вместо положенных 18 - педагоги ведут 30 часов в неделю а то и больше. Трудиться меньше в сельских школах просто невозможно. При этом открыто поднимать накопившиеся проблемы рядовые учителя боятся, опасаются давления со стороны руководства.

По данным профсоюза, в бюджетах Усть-Каменогорска и Риддера даже не заложены средства на выплаты оздоровительных пособий для педагогических кадров. Эту информацию сейчас проверяют финансисты областного Управления образования.

От учителей поступило обращение в том, что они имеют задолженность за прошедший календарный год, на сегодняшний день нами проводится мониторинг по выявлению фактов, именно какая задолженность, по каким видам расчетов, - сообщила заместитель руководителя Управления образования ВКО Асель Каирбекова.

Сообщается, что разобраться в бухгалтерии городских и районных школ и произвести необходимые доначисления к зарплатам, руководители профильного ведомства обещают в ближайшие два месяца.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?