Обновлен Перечень товаров, облагаемых НДС по нулевой ставке, при реализации на территории СЭЗ «Павлодар»

Обновлен Перечень товаров, облагаемых НДС по нулевой ставке, при реализации на территории СЭЗ «Павлодар»

 

Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 3 февраля 2020 года № 46 утверждена новая редакция Перечня товаров, облагаемых НДС по нулевой ставке, реализуемых на территорию СЭЗ, полностью потребляемых при осуществлении деятельности, отвечающей целям создания СЭЗ «Павлодар». Приказ вводится в действие с 24 февраля 2020 года.

Напомним, что в соответствии с пунктом 1 статьи 389 Налогового кодекса реализация на территорию специальной экономической зоны товаров, полностью потребляемых при осуществлении деятельности, отвечающей целям создания специальных экономических зон, по Перечню товаров, определенных уполномоченным государственным органом, осуществляющим государственное регулирование в сфере создания, функционирования и упразднения специальных экономических и индустриальных зон по согласованию с уполномоченным органом и уполномоченным органом в области налоговой политики, облагается налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

При этом налогоплательщик имеет право по товарам, указанным в Перечне, применить ставку НДС в размере 12%, установленную пунктом 1 статьи 422 Налогового кодекса.

Для целей применения статьи 389 Налогового кодекса под товарами, включенными в Перечень, понимаются товары, помещаемые (помещенные) под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и находящиеся под таможенным контролем.

Таможенная процедура свободной таможенной зоны применяется на всей территории СЭЗ.

Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещаются товары, предназначенные для размещения и (или) использования на территории СЭЗ лицами, осуществляющими приоритетные виды деятельности на территории СЭЗ в соответствии с договором об осуществлении деятельности в качестве участника СЭЗ.

Специальная экономическая зона «Павлодар» создана на период до 1 декабря 2036 года.

Видами деятельности на территории СЭЗ «Павлодар» являются:

1) обрабатывающая промышленность, за исключением:

производства продуктов питания;

производства напитков;

производства табачных изделий;

производства деревянных и пробковых изделий, кроме мебели;

производства изделий из соломки и материалов для плетения;

печати и воспроизведения записанных материалов;

производства мебели;

ремонта и установки машин и оборудования;

2) строительство и ввод в эксплуатацию объектов, предназначенных непосредственно для осуществления видов деятельности, предусмотренных подпунктом 1) настоящего пункта, в пределах проектно-сметной документации.

 

Г. Шахворостова

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления