Биртанов о казахстанцах на лайнере: Информации, что они заражены, нет

18 февраля 2020, 10:36
Фото: ПМ

В кулуарах правительства министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что ведомство держит связь с министерством здравоохранения Японии по ситуации на лайнере Diamond Princess, который поставлен на якоре в порту Йокогамы из-за имеющихся на нем граждан, инфицированных коронавирусом, передает корреспондент zakon.kz.

У нас есть прямая связь с министерством здравоохранения Японии. По их информации, в данное время нет информации о том, что они (казахстанцы) заражены, также есть прямая связь с нашими гражданами, - сказал Биртанов.

По его словам, они чувствуют себя хорошо, больных среди них нет.

Читайте также:

Как чувствуют себя казахстанцы на лайнере с коронавирусом в Японии

Мы сейчас отрабатываем с министерством иностранных дел по возвращению наших граждан в Казахстан, - сообщил министр.

Ранее ведущий инфекционист Казахстана, профессор Динагуль Баешева информировала, что на лайнере находятся четверо казахстанцев, которые должны были сдать анализы. Состояние здоровья у них у всех было удовлетворительное.

На борту Diamond Princess находятся 3700 человек из 50 стран мира. Карантин на лайнере объявили 3 февраля, когда стало известно, что один из пассажиров заражен коронавирусом. Власти Японии, чтобы предотвратить его распространение, решили поставить корабль на якорь в порту Йокогамы и проверить всех отдыхающих и сотрудников лайнера на наличие инфекции.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?