Расследование некоторых уголовных дел будет происходить в электронном формате

18 февраля 2020, 16:05
Фото: пресс-служба

В Казахстане запустили пилотный проект по электронному вводу отдельных процессуальных решений при расследовании уголовных дел в бумажном формате, передает zakon.kz.

18 февраля 2020 года Комитет по финансовому мониторингу МФ РК и Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК подписали совместный приказ "О реализации пилотного проекта по электронному вводу отдельных процессуальных решений при расследовании уголовных дел в бумажном формате" (основные акты прокурорского надзора и процессуальные решения следователей Комитета).

Для обеспечения надежной правовой среды и неукоснительной защиты прав граждан, интересов бизнеса и государства требуется целостная, глобальная цифровизация деятельности органов государственного управления. Правоохранительная система страны также не осталась в стороне от этих процессов. В соответствие с государственной программой !Цифровой Казахстан" Генеральной прокуратурой внедряется электронный формат расследования уголовных дел, - сообщили в Комитете по финансовому мониторингу МФ РК.

Как отмечается, реализация данного проекта будет способствовать усилению ведомственного контроля за процессуальными решениями, внедрению цифровых технологий в уголовное судопроизводство, повышению его прозрачности, а также сокращению документооборота.

Также формирование систем электронного сопровождения уголовного процесса позволит обеспечить оптимизацию досудебного производства, оперативный надзор и контроль.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?