Авиабилеты ниже 13 тысяч тенге все-таки существуют

18 февраля 2020, 16:38
Фото: belnovosti.by

Цены на авиабилеты по внутренним маршрутам были снижены в 2019 году на 12%. Об этом на коллегии МИИР РК рассказал вице-министр Берик Камалиев, сообщает корреспондент zakon.kz.

Он напомнил, что работа по снижению стоимости авиабилетов ведется по поручению главы государства.

Так, Air Astana, SCAT и другие отечественные авиакомпании снизили среднюю стоимость авиабилета эконом-класса по внутренним маршрутам в среднем на 12% (сравнение август-декабрь), - отметил он.

По его данным, по маршруту на Алматы - Нур-Султан средняя стоимость билета снижена на 11%, Алматы-Урал на 25%, Атырау – Актау на 24%, Нур-Султан-Актау на 19%.

Кроме этого, по сравнению с минимальным тарифом за сентябрь 2019 года были снижены стоимости билетов по направлениям Нур-Султан – Шымкент на 31,5%, Актау – Шымкент на 20%, Нур-Султан – Усть-Каменогорск 14%. В дополнение также были снижены тарифы по международным направлениям. Так, например, по маршруту Алматы-Москва средняя стоимость билета снижена на 15%, по маршруту Нур-Султан -Москва средняя стоимость билета снижена на 6%, - добавил он.

В качестве одной из основных мер по снижению стоимости авиабилетов и повышению конкуренции между авиаперевозчиками, 1 мая 2019 года был запущен первый отечественный низкобюджетный перевозчик Fly Arystan.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр уточнил у главы компании Air Astana и Fly Arystan Питера Фостера, как повлияло появление лоукостера на цены остальных компаний.

По итогам 2019 года продано свыше 875 тыс. билетов, порядка 50 % из которых ниже 13 тыс. тенге большинство билетов, были проданы по цене ниже 13 тыс тенге. В результате появления авиакомпании Fly Arystan цены на билеты компании Air Astana были снижены в среднем на 10% на внутреннем рынке. Общий рост пассажиропотока группы компаний составил 64%, - сообщил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?