Выигрывавший на Чимбулаке чемпионат СССР горнолыжник застрелен в Калининграде

18 февраля 2020, 16:43
Фото: pixabay.com

Вадим Янголенко трагически ушел из жизни 15 февраля 2020 года в Калининграде. Известно, что в 1985 году в возрасте 18 лет он выиграл чемпионат СССР по горнолыжному спорту в слаломе на склонах алматинского Чимбулака, передает zakon.kz.

Российские СМИ, в частности, канал НТВ сообщил, что Вадим Янголенко и его беременная жена Дарья Ефимова в последнее время занимались бизнесом, работали на Центральном рынке Калининграда, где и произошла трагедия. В Вадима и Дарью выстрелил некий 63-летний мужчина, все произошло на глазах у их 13-летнего сына, который не пострадал.

По слухам, причиной трагедии стал давний конфликт.

Вадим Янголенко вошел в историю Красноярского края, став первым чемпионом СССР среди красноярцев, ему было тогда всего 18 лет. Он выиграл соревнования в слаломе на склонах Шымбулака в Алматы. Горнолыжным спортом занимался с 7 лет и неоднократно становился победителем и призером юношеских и Всесоюзных соревнований. Вадим был добрым, отзывчивым, симпатичным человеком и пользовался заслуженным уважением среди товарищей и коллег по горнолыжному спорту, - сообщили в Российской федерации горнолыжного спорта.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?