"Техничная" кража из магазина попала на видео

18 февраля 2020, 19:51
Фото: кадр из видео

В Алматинской области задержаны сестры, приехавшие из города Балхаш на «воровские гастроли» за серию краж из бутиков и магазинов. Они втихаря присваивали товары, но это не осталось незамеченным, поскольку камеры видеонаблюдения работают сейчас во всех магазинах, передает zakon.kz.

Полицейские сообщили, что приехавшие из города Балхаш две родные сестры за день совершили 5 краж товарно-материальных ценностей. Причем, на дело они выходили с малолетними детьми на руках.

9 февраля текущего года в одном из торгово-развлекательных комплексов Карасайского района по подозрению в кражах задержаны сёстры 30-ти и 33-х летнего возраста, приехавшие из города Балхаш с малолетними сыновьями. Возраст одного ребёнка составляет 1 год 8 месяцев, второго 7 лет. При личном досмотре у сестёр обнаружена и изъята новая, с этикетками, женская и детская одежда, которую они похитили в одном из магазинов на территории комплекса. Кроме того, подозреваемые, изобличенные видеозаписями, признались ещё в четырех кражах из бутиков и магазинов комплекса, после чего показали место, где спрятали похищенные вещи, - рассказали полицейские.

Установлено, что всего ими в течение одного дня, похищено товаров на общую сумму свыше 350 000 тенге, среди которых были: майки, футболки, пальто, джинсы, легинсы и прочая одежда. Похищенное имущество, после производства необходимых следственных действий, возвращено законным владельцам. Все пять краж зарегистрированы в единый реестр досудебных расследований по ст. 188 ч. 3 УК РК. Также установлено, что одна из задержанных уже имела криминальный опыт, т.к. привлекалась следственными органами за кражу вещей из бутиков в городе Нурсултан. В отношении подозреваемых в соответствии со ст. 137, 141 УПК РК избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?