В павлодарском зоомагазине задохнулись более 20 животных

inform.kz inform.kz
Пожар был ликвидирован в течение одного часа.

В павлодарском магазине в дыму пожара задохнулось 21 животное, передает zakon.kz.

19 февраля в 02:57 часов на пункт связи части пожарной части №3 поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем двухэтажном кирпичном магазине "Достар" по адресу: улица Камзина, 114/2. По прибытию к месту вызова в 03:05 начальник караула установил, что из окон данного магазина вырывается густой дым, - сообщила МИА "Казинформ" пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

На момент прибытия первого отделения пожарной части №3 на месте работало одно отделение части №4, которое тушило пламя через окно второго этажа.

Вскрыв входную дверь магазина, произвели разведку и обнаружили, что на втором этаже расположен отдел по реализации мелких животных и птиц (кролики, попугай, сурки, мыши, черепахи, змеи). В этом же отделе происходило горение холодильника, опилок и сухой смеси для животных, - добавили в ДЧС.

Частично выгорел натяжной потолок. Общая площадь пожара составила 45 кв. м.

В результате оперативных и слаженных действий пожарных расчетов было эвакуировано 56 мелких животных, задохнулось от дыма 21 животное. Пожар был ликвидирован в течение одного часа, - констатировали спасатели.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления