ЕЭК рассматривает вопрос о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

ЕЭК рассматривает вопрос о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (©Paragraph 2020 / 5.0.6.17)

ЕЭК рассматривает вопрос о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела вопрос о регулировании беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые приобретаются физическими лицами в рамках международной электронной торговли, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии. Ранее Евразийский межправительственный совет поручил Комиссии совместно с правительствами государств Союза проработать вопросы поэтапного изменения норм беспошлинного ввоза, синхронизации порогов для беспошлинного ввоза товаров в торговом и неторговом обороте, а также выделения в Таможенном кодексе ЕАЭС правил таможенного администрирования таких товаров в отдельный блок с введением института уполномоченного оператора электронной торговли.

Как напомнил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Нурлан Акматов, с 1 января 2020 года норма беспошлинного ввоза уже снижена с 500 до 200 евро. Тем не менее, российская сторона предлагает дальнейшее снижение в связи с перетоком прибыли и налогов из розницы в интернет-магазины, расположенные на территориях иностранных государств.

В ходе обсуждения члены Коллегии ЕЭК высказали мнение о необходимости детального анализа ситуации и возможных последствий снижения норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

На заседании Совета ЕЭК также планируется доложить о ходе проработки этого вопроса.


5 марта 2020, 03:49
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript