Горячие новости
Читайте также

Новый премьер Украины забыл представить министра-женщину и оправдался за сексизм

В кабмине сменилось 10 министров, свои посты сохранили только четверо.

Фото : ЕРА5 марта 2020, 07:37

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль забыл упомянуть министра социальной политики Марину Лазебную во время представления состава своего правительства, сообщает zakon.kz со ссылкой на lenta.ru.

Шмыгаль перечислял имена и должности министров, но, не назвав Лазебную, перешел к другому вопросу. Из-за этого в зале поднялся шум. Тогда премьер извинился, представил её и заодно оправдался за обвинения в сексизме, которые ранее услышал в свой адрес.

Извиняюсь, пропустил. Это не просто так, прокомментирую. Министр соцполитики, кандидат наук, женщина - Лазебная Марина. Это начало гендерной экспансии в это правительство. Я отец двух дочерей, меня сложно обвинить в сексизме. У нас есть 4 вакансии в действующем правительстве и планируем расширить еще два направления. Поэтому, мы ведем переговоры, в первую очередь, с женщинами, - заявил Шмыгаль.

Накануне, 4 марта, Верховная Рада на внеочередном заседании утвердила состав нового правительства, который предложил избранный премьер Денис Шмыгаль. В кабмине сменилось 10 министров. Свои посты сохранили только четверо чиновников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии