Горячие новости
Читайте также

Кайрат Мами: Наша общая цель – сохранение мира и согласия

Мероприятие прошло в рамках Национального плана мероприятий по организации и проведению 25-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана.

Фото : пресс-служба6 марта 2020, 14:01

В Алматы председатель Конституционного Совета Кайрат Мами принял участие в круглом столе на тему: "Конституция и Ассамблея народа Казахстана – фундамент стабильности, модернизации и единства", передает zakon.kz.

Мероприятие прошло в рамках Национального плана мероприятий по организации и проведению 25-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана.
В форуме участвовали заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Игорь Рогов, руководители государственных органов, депутаты Парламента, представители этнокультурных объединений, а также известные ученые страны.

Кайрат Мами отметил, что Конституционные принципы социального прогресса предполагают существование таких взаимоотношений между государством, общественными организациями и гражданами, когда вопросы их взаимодействия должны решаться цивилизованными методами на основе консенсуса, принципов верховенства права.

Такому режиму присущи демократические методы управления и уважение человеческой личности. Данные подходы актуальны и на современном этапе развития государственности, свидетельством которых стали недавние события в Кордае. Наша общая цель – это сохранение и приумножение главного богатства нашего государства: мира и согласия в обществе, - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии