В Жамбылской области преступность снизилась на 24%

6 марта 2020, 16:42
Фото: inbusiness.kz

4 марта в прокуратуре Жамбылской области на оперативном совещании обсуждены итоги работы за два месяца, определены задачи на предстоящий период, передает zakon.kz.

Криминогенная обстановка в области отмечается снижением преступности на 24% (с 1866 до 1419), в том числе краж на 43% (с 929 до 529), мошенничеств на 19,2% (с 177 до 143), разбоев на 20% (с 5 до 4).

Усилены координационные меры по противодействию организованным формам преступности, теневой экономики. В социально-экономической сфере по актам надзора прокуроров устранено 155 нарушений законности.

В бюджет возмещен ущерб на сумму 78,1 млн тенге, а также возвращено имущество на 90,1 млн. тенге.

Поддержано гособвинение и принято участие в 1,1 тыс. уголовных, гражданских и административных делах.

Мерами реагирования исполнены судебные акты о взыскании в доход государства на 39,4 млн тенге, снижена задолженность по заработной плате с 63 млн. до 13,6 млн тенге.

В целях повышения доверия населения к органам прокуратуры в Центре правоохранительных услуг с начала года проведено 4 акции приема граждан по различным сферам правовых взаимоотношений.

На постоянном контроле находятся вопросы качественного рассмотрения обращений, за 2 месяца прокурорами по различным вопросам принято свыше 1 тыс. физических и представителей юридических лиц.

По результатам совещания перед сотрудниками прокуратуры области поставлен ряд задач по дальнейшему повышению эффективности прокурорского надзора и реализации поручений Главы государства, а также Генерального Прокурора Республики Казахстан.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?