Власти Москвы пригрозили тюрьмой за отказ от самоизоляции из-за коронавируса

9 марта 2020, 08:08
Фото: mperspektiva

Россияне, вернувшиеся из стран-очагов заражения коронавирусом, обязаны в течение 14 дней находиться в изоляции, даже если у них не обнаружены симптомы ОРВИ, сообщает zakon.kz.

В случае несоблюдения соответствующих правил нарушителям может грозить ответственность, в том числе уголовная, - говорится на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Уточняется, что отказ от самоизоляции может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Как сообщалось накануне, граждане, вернувшиеся из стран, где выявлен вирус 2019-nCoV, должны пройти обязательное медицинское обследование в течение 14 дней. При этом лица, у которых не обнаружены симптомы ОРВИ, могут находиться на изоляции по месту жительства, а не в больнице.

Среди обязательных условий также указан лабораторный контроль биоматериала, который осуществляется на день прибытия, а также на десятый день нахождения в стране. В случае выявления коронавируса в первый день пациента немедленно госпитализируют в бокс инфекционного стационара.

Граждане, которые прибыли уже с симптомами ОРВИ, госпитализируются при условиях максимальной изоляции и лабораторного контроля. Выписка пациентов осуществляется только при условии отсутствия клинических проявлений болезни и получения двукратного отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, находящиеся на обсервации для медицинского наблюдения граждане не имеют права покидать свои палаты.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?