Байбек рассказал, кто сможет выдвигать кандидатов на партийные праймериз (©Paragraph 2020 / 5.0.6.18)

Байбек рассказал, кто сможет выдвигать кандидатов на партийные праймериз

 

По инициативе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» при центральном аппарате организации создана первичная партийная организация «Nur Otan», сообщает zakon.kz.

С членами партии, инициировавшими создание ППО, встретился первый зампред «Nur Otan» Бауыржан Байбек. По его словам, первичные партийные организации являются основой и движущей силой «Nur Otan».

По инициативе Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева роль первичных партийных организаций только возрастает. Именно «первички» смогут выдвигать кандидатов в Мажилис и маслихаты всех уровней через систему внутрипартийных праймериз, проект правил проведения которых вчера одобрило Бюро партии. Это будет открытый и конкурентный отбор, стимулирующий развитие внутрипартийной демократии. Любой гражданин, если он хочет что-то изменить и сделать нашу страну лучше, может вступить в партию «Nur Otan» и участвовать в праймериз, - сказал Бауыржан Байбек.

Первый зампред партии подчеркнул, что НПП «Атамекен» является одним из социальных партнеров государства, проделав за последние годы огромную работу по формированию благоприятных условий для казахстанского бизнеса и развитию предпринимательской среды.

Как вы знаете, бизнес является не только движущей силой экономического развития и основным проводником инноваций, но и выполняет важную социальную миссию по обеспечению занятости населения, составляет основу среднего класса и опору гражданского общества. Поэтому партия «Nur Otan» всегда выступала и будет выступать за всестороннюю поддержку отечественного бизнеса. Как сказано в Доктрине нашей партии, взаимная ответственность и партнерство должны быть важнейшими принципами отношений государства и бизнеса, - отметил он.

В свою очередь председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, являющийся членом политсовета партии с 2013 года, обратил внимание на необходимости доносить до людей основные ценности «Nur Otan».

Все достижения страны неразрывно связаны с Елбасы, который с первых дней независимости уделяет особое внимание поддержке малого и среднего класса. Фракция партии в Мажилисе Парламента тесно взаимодействует с палатой предпринимателей при рассмотрении различных законопроектов, учитывая мнение бизнеса. Я уверен, что благодаря созданию ППО, ряды партии «Nur Otan» будут пополняться, и мы будем продолжать плодотворную работу, в том числе через партийные механизмы, - добавил Аблай Мырзахметов.

Стоит отметить, что сегодня в стране функционирует почти 4700 первичных партийных организаций «Nur Otan», объединяющих свыше 900 000 человек. На базе более 1300 ППО организована работа общественных приемных партии, куда только в прошлом году обратилось 213 000 граждан.

10 марта 2020, 09:14
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript