Министр энергетики РК рассказал о дальнейшем регулировании цен на бензин

10 марта 2020, 11:29
Фото:
Министр энергетики РК рассказал о дальнейшем регулировании цен на бензин (©Paragraph 2020 / 5.0.6.18)

Министр энергетики РК рассказал о дальнейшем регулировании цен на бензин

Министр энергетики Нурлан Ногаев в кулуарах правительствах рассказал о дальнейшем регулировании цен на бензин, передает zakon.kz.

Так как Россия вышла из сделки ОПЕК, министр отметил позицию Казахстана в этом вопросе.

- Консенсус, договоренность - она всегда шла в пользу. Время покажет, какие дальнейшие действия будут у членов ОПЕКа, - сказал он.

Кроме того, министр озвучил позицию Казахстана на заседании ОПЕК 18 марта.

- Там не будут рассматриваться вопросы продления или приостановления. Это не та комиссия. Там будут согласительные какие-то рабочие моменты. Подготовка к принятию решения, - уточнил министр.

Также Ногаев рассказал о ценах на бензин.

- Цены на бензин будет корректировать рынок. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы загружены нефтью и есть необходимое количество нефтепродуктов. Поводов для беспокойства нет, - отметил он.

По словам чиновника, на сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме,

- Уже несколько лет цены на бензин регулируется спросом и предложением. В обязанности министерств входит обеспечение загрузки необходимого количества нефти и обеспечения рынка необходимым количеством горюче-смазочных материалов, что мы и делаем. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, никакого сбоя нет. Необходимое количество нефти поставляется, необходимый объем нефтепродуктов также поставляется на рынок. Качество бензина соответствует тем стандартам, которые установлены в нашей стране. Вы знаете, что мы выпускаем бензины высокого качества К4, К5, - заключил Ногаев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?