Горячие новости
Читайте также

Более 200 осужденных пожизненно объявили голодовку в Кыргызстане

Заключенные требуют пересмотра приговоров.

Фото : golos.ua10 марта 2020, 14:04

Более 200 пожизненно лишенных свободы объявили голодовку в тюрьмах Кыргызстана, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

- Более 200 осужденных к пожизненному лишению свободы обратились с письменными заявлениями об объявлении бессрочной голодовки, - заявил представитель пресс-службы Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН).

По данным ГСИН, заключенные требуют пересмотра пожизненных приговоров в связи с введением нового законодательства. Однако в ведомстве назвали их требования необоснованными.

- Согласно закону приговоры судов в отношении лиц, осужденных к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, если в новом уголовном кодексе за это же деяние предусмотрено пожизненное лишение свободы, пересмотру не подлежат, - отметили в пресс-центре.

Как уточнили в госслужбе, сотрудники проводят разъяснительную работу со спецконтингентом и просят их прекратить голодовку.

Всего в тюрьмах Кыргызстана отбывают наказание 347 пожизненно лишенных свободы.

С 1 января 2019 года в Кыргызстане вступили в силу новые кодексы, среди которых, в том числе, уголовный кодекс, уголовно-процессуальный и кодекс о проступках. В связи с этим изменилась методика регистрации преступлений и мониторинга преступности. Теперь часть менее тяжких нарушений закона относят к проступкам и не считают преступлениями.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии