До 300 млрд тенге может сэкономить бюджет Казахстана

10 марта 2020, 15:46
Фото: samosoverhenstvovanie

Министр нацэкономики Руслан Даленов сообщил, что за счет сокращения имиджевых и инвестпроектов можно сэкономить в бюджете до 300 млрд тенге, передает zakon.kz.

Резерв сокращения от имиджевых до переноса ряда инвестиционных проектов на следующий год оценивается от 100 миллиардов до 300. С учетом того, такую оптимизацию при верстке бюджета на этот год мы провели. Это значит, что эта большая сумма уходила на мебель, закуп авто и так далее. Здесь все сумму, в том числе инвестиционного характера, которые можно отложить на следующий год, либо перенести его в формат ГЧП. Такую оптимизацию проведем. Естественно, у нас есть все сценарии, везде бюджет сбалансирован, - сказал он.

Министр финансов Алихан Смаилов ранее сообщил, что в складывающихся экономических условиях, связанных с внешними факторами, будут приняты соответствующие меры для обеспечения сбалансированности и устойчивого развития государственного бюджета.

В первую очередь, будут оптимизированы расходы республиканского бюджета. Направления оптимизации определены. Во-первых, это приобретение дорогостоящей мебели и транспорта, проведение семинаров, форумов и других имиджевых мероприятий. По данным расходам предварительная работа проведена. Мною утверждена Дорожная карта с пошаговыми действиями государственных органов, регионов и субъектов квазисектора. Во-вторых, неприоритетные для текущих условий расходы, проекты и мероприятия, которые можно отложить на более поздние сроки, а также новые проекты, включая те, что были включены в бюджет с отлагательными условиями, - отметил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?