Внесены изменения в Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» (аннотация к документу от 03.03.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.19)

Внесены изменения в Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения»

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 марта 2020 года № ҚР ДСМ-14/2020 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 мая 2017 года № 357 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

пункт 17 изложен в следующей редакции:

«17. Не размещаются в цокольных и подвальных этажах зданий операционные, перевязочные, процедурные, манипуляционные, родовые, стоматологические кабинеты, приемные и палатные отделения для больных.

Допускается размещение в цокольных и подвальных этажах зданий помещения и кабинеты восстановительного лечения (залы лечебной физической культуры, лечебные бассейны, помещения водолечения, массажные кабинеты), а также кабинеты электро-светолечения, при условии организации естественного освещения.»;

пункт 23 исключен;

пункт 30 изложен в следующей редакции:

«30. Оборудование систем вентиляции размещается в специальных помещениях, раздельных для приточных и вытяжных систем.

Допускается размещение рабочих кабинетов, операционных, палат, помещений с постоянным пребыванием людей примыкающих по вертикали и горизонтали к техническим помещениям систем вентиляции, при условии выполнения мероприятий по изоляции шума и вибрации.»;

пункт 48 исключен;

дополнен пунктами 148-1, 148-2, 148-3 и 148-4 следующего содержания:

«148-1. Очищенная вода в отделении гемодиализа должна соответствовать требованиям документов по стандартизации.

148-2. Безопасность воды для гемодиализа в эпидемическом отношении определяется ее соответствием требованиям по микробиологическим показателям и содержанию эндотоксинов, установленным в приложении 6 к настоящим Санитарным правилам. Физико-химические показатели воды для гемодиализа соответствуют требованиям, установленным в приложении 7 к настоящим Санитарным правилам.

148-3. Вода для гемодиализа исследуется 1 раз в квартал в рамках проведения производственного контроля, а также при проведении проверок по особому порядку объектов здравоохранения.

148-4. Производственный контроль качества воды для гемодиализа осуществляет юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию гемодиализного оборудования.

Качество воды контролируется в местах водозабора, после прохождения системы водоочистки и перед поступлением в гемодиализный аппарат.»;

пункт 197 исключен;

Также правила дополнены приложениями 6 и 7 согласно приложениям 1 и 2 к приказу.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

12 марта 2020, 12:42
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript