Сколько денег выделили из бюджета на борьбу с коронавирусом в Алматы

13 марта 2020, 20:39
Фото: Акимат Алматы

Руководитель алматинского управления здравоохранения Тлеухан Абильдаев рассказал, сколько денег было выделено государством на борьбу с коронавирусом в Алматы, передает zakon.kz.

Он отметил, что врачи работают с зараженными согласно рекомендациям ВОЗ. Все лекарства покупаются компанией "СК-Фармация". Эти лекарства у нас есть.

Из республиканского бюджета было выделено 73,5 млн тенге. Эти деньги мы потратили на средства личной гигиены, например, маски, защитные костюмы и так далее. Кроме того, "СК-Фармация" закупила необходимые лекарства и раздала. Также из средств городского бюджета было выделено в связи с этой ситуацией 94,5 млн тенге. На эти средства мы закупаем лекарства и защитную одежду для медицинских сотрудников. Больных, которые находятся в провизорных и карантинных стационарах, будут полностью финансировать из республиканского бюджета, - сказал он.

Если понадобится, то будут еще закупаться необходимые вещи, добавил он.

13 марта стало известно о двух выявленных случаях коронавируса в Казахстане. Они прибыли из Германии в Алматы. Сейчас идут мероприятия по выявлению контактных лиц с больными людьми.

Все новости о коронавирусе в Казахстане читайте здесь.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?