Россия призвала США прекратить разжигать русофобию и заняться общей проблемой

14 марта 2020, 09:04
Фото: Damian Dovarganes

Посольство России в США призвало ряд американских политиков прекратить разжигать русофобию и заняться борьбой с общей проблемой - пандемией коронавируса, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Пять влиятельных сенаторов-демократов, включая их лидера Чака Шумера, выступили с заявлением, в котором обратились к властям ЕС, чтобы те рассмотрели возможность усиления антироссийских санкций и дипломатического давления. Законодатели мотивировали свой призыв якобы продолжающимися попытками российских граждан вмешиваться в выборы.

Посольство России на официальной странице в Facebook призывало американских политиков проявить здравый смысл и объединить усилия в борьбе с общей бедой – пандемией коронавируса.

Ряд вашингтонских политиков не останавливается ни перед чем для обострения российско-американских межгосударственных отношений. Своими нападками на Россию и наш народ они преследуют лишь свои узкокорыстные интересы в условиях очередной предвыборной кампании. Считаем неприемлемыми их попытки вовлечь в очередную аферу государства Евросоюза, - заявили в посольстве.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?