Полиция и ДЧС Алматы запустили по городу спецтранспорт

23 марта 2020, 22:59
Фото: astana.gov.kz

Автомобили оповещения на алматинских улицах проводят разъяснение среди населения о необходимости соблюдения правил карантина, сообщает zakon.kz.

Мероприятия по оповещению согласовываются ​ с оперативным штабом по обеспечению режима ЧП.

В сообщении говорится:

Внимание, уважаемые алматинцы! В городе введен карантин чтобы не допустить распространения коронавируса. Новый вирус передается воздушно-капельным путем. Находитесь дома! Это единственный способ остановить опасный вирус. Все места отдыха скверы, парки, аллеи пешеходные зоны - ​ закрыты для посещения. Берегите детей и пожилых! ​ При появлении признаков простуды звоните на "103", по всем вопросам звонить по номеру 1406 и 1308.

Напомним, 17 марта после выступления Акима города Алматы, ДЧС задействовал сирено-речевые установки и мобильное приложение "Дармен" для оповещения населения о введении карантина. ​ С 18 марта ​ запущены смс-сообщения с аналогичным текстом.

По всем вопросам звонить на "1406" и "1308".

Также на крупных блокпостах работают усилители, с помощью которых граждане информируются о мерах личной безопасности и соблюдении санитарно-гигиенических норм, о перечне документации, необходимой для проезда через блокпосты грузового транспорта, об ответственности, предусмотренной за нарушение правил чрезвычайного положения и неповиновение представителям власти.

Кроме того, извещается о каналах обратной связи, по котором граждане могут сообщать о незаконных действиях лиц, обещающих проезд в город за вознаграждение, – информировали в Департаменте полиции города.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?