В ЕАЭС обнулены пошлины на товары против коронавирусной инфекции

В ЕАЭС обнулены пошлины на товары против коронавирусной инфекции (©Paragraph 2020 / 5.0.6.20)

В ЕАЭС обнулены пошлины на товары против коронавирусной инфекции

Опубликовано решение Совета Комиссии, принятое во внеочередном порядке на заседании 16 марта, об освобождении от ввозной таможенной пошлины товаров, ввозимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Евразийского экономического союза, передает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По словам члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, «решение распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения».

Решение распространяется на медицинские товары, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза в период с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.


26 марта 2020, 05:10
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript