В Казахстане построят целый город новых жилых комплексов (©Paragraph 2020 / 5.0.6.19)

В Казахстане построят целый город новых жилых комплексов

 

В этом году в Казахстане будет построено 15 млн кв.м. жилья. Это больше чем все жилые дома Караганды. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент zakon.kz.

В сфере строительства жилья планируется увеличение объемов, по сравнению с прошлым годом, будет сдано на 2 млн кв.м. жилья больше. Всего будет построено 15 млн кв.м. Для сравнения в Караганде весь жилищный фонд составляет 11,2 млн кв.м. то есть государство за 2020-й год построит больше, чем целый город Караганда, - сообщил он.

Сегодня в строительной отрасли занято порядка 700 тыс. казахстанцев. Планирует не только сохранить эти рабочие места, но и увеличить их на 15 000.

Дорожное строительство. Все запланированные крупные проекты по строительству дорог будут реализованы в полном объеме. Это 763 км автодороги Талдыкорган - Усть-Каменогорск, 645 км трассы Караганда - Балхаш - Капшагай, 415 км дороги - Калбатау - Май Капшагай, 266 Мерке - Бурыбайтал. На строительстве будет задействовано 200 тыс. человек. При реализации данных проектов будут использоваться только казахстанские дорожно-строительные материалы, - добавил министр

 

Татьяна Ковалева

26 марта 2020, 11:18
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript