Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19

Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19 (©Paragraph 2020 / 5.0.6.20)

Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19

В целях стабилизации ситуации, связанной с распространением вируса COVID-19 (коронавирус) и нехваткой средств индивидуальной защиты, Коллегией ЕЭК 24 марта 2020 года принято решение о введении временного запрета на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

В перечень, запрещенных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС, включены вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, средства дезинфицирующие, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

На заседании Совета Комиссии 25 марта принято распоряжение, обеспечивающее вступление в силу Решения Коллегии в кратчайшие сроки. Новая мера будет действительна по 30 сентября 2020 года.


27 марта 2020, 04:40
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript