Зараженная коронавирусом пенсионерка вышла из комы и победила болезнь

27 марта 2020, 06:44
Фото: Фото: Ален Джоллифф

Жительница английского города Сандерленд, графство Тайн-энд-Уир, вышла из искусственной комы и излечилась от коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz со ссылкой на lenta.ru.

После того, как в начале марта у 62-летняя Мэрион Джоллифф (Marion Jolliff) появились похожие на простуду симптомы, она стала первым человеком, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию нового типа в городе Сандерленд.

Вскоре после этого ей стало тяжело дышать. Зараженную пенсионерку госпитализировали, ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

43-летний сын Джоллифф Ален (Alen Jolliff) рассказал, что сейчас его мать излечилась от пневмонии COVID-19, ее вывели из комы.

Сейчас ей гораздо лучше. У нас есть подтверждение того, что ее больше не лечат от коронавирусной инфекции, - сказал он.

При этом, женщина все еще не может самостоятельно дышать.

Ей провели операцию и вставили в шею трубку. Теперь ей гораздо легче дышать, но она все еще находится на искусственной вентиляции легких. Нужно, чтобы она начала дышать самостоятельно, - пояснил Ален.

Он захотел поделиться историей матери, чтобы дать надежду другим людям. Другие члены семьи Джоллифф самоизолировались на две недели, хотя у них нет никаких симптомов заболевания.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?