При отсутствии деятельности необходимо уведомить статорганы

При отсутствии деятельности необходимо уведомить статорганы (©Paragraph 2020 / 5.0.6.20)

При отсутствии деятельности необходимо уведомить статорганы

Уважаемые руководители предприятий и организаций!

Департамент статистики Северо-Казахстанской области сообщает, что в связи с введением режима чрезвычайной ситуации по причине распространения коронавируса с 16 марта по 15 апреля 2020 года для исключения массового скопления людей в зданиях Департамента статистики и его структурных подразделений предлагается перейти на предоставление первичных статистических данных в электронном виде в режиме online.

Для электронной сдачи отчетов необходимо зарегистрироваться в «Кабинете респондента» Интернет-портала https://stat.gov.kz Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, либо по прямой ссылке https://cabinet.stat.gov.kz.

Для предоставления статистических отчетов в электронном виде используется электронная цифровая подпись (ЭЦП).

Обращаем внимание, что согласно пункту 16 главы 2 Правил представления респондентами первичных статистических данных при отсутствии деятельности в отчетный период (месяц, квартал, год) респондент не позднее даты окончания самого раннего из сроков представления статистических форм за данный отчетный период, указанных в Графике, представляет вместо соответствующих статистических форм Уведомление об отсутствии деятельности (скачать Уведомление).

Или через «Кабинет респондента» с использованием электронной цифровой подписи на официальном интернет-ресурсе Комитета cabinet.stat.gov.kz провести следующие действия::

Шаг 1. Для представления уведомления (справки) об отсутствии деятельности в «Кабинете Респондента» необходимо пройти в раздел «Мои справки» и нажать на кнопку «Новая Справка».

Шаг 2. В открывшемся окне надо нажать на кнопку «Добавить» и выбрать форму и периоды, по которым необходимо сдать справку.

Шаг 3. После выбора формы и периода необходимо нажать на кнопку «Сохранить», и «Отправить» черновик в разделе «Мои справки». При отправке необходимо подписать документ с помощью ЭЦП.

Перечень статистических форм по общегосударственным статистическим наблюдениям, необходимых для представления, можно самостоятельно скачать в «Кабинете респондента» размещенном на официальном интернет-ресурсе Комитета https://cabinet.stat.gov.kz путем ввода индивидуального идентификационного номера (ИИН) физического лица или бизнес-идентификационного номера (БИН) юридического лица без электронно-цифровой подписи.

См. также:

Статотчетность по г. Алматы принимается только в электронном виде

С 26 марта 2020 г. сокращен режим работы техподдержки респондентов статотчетности


27 марта 2020, 12:05
Источник, интернет-ресурс: Комитета по статистике

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript