Внесены изменения в Правила создания, размещения и эксплуатации морских объектов, используемых при проведении разведки и (или) добычи углеводородов на море и внутренних водоемах (аннотация к документу от 17.03.2020)

27 марта 2020, 14:07
Фото:
Внесены изменения в Правила создания, размещения и эксплуатации морских объектов, используемых при проведении разведки и (или) добычи углеводородов на море и внутренних водоемах (аннотация к документу от 17.03.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.20)

Внесены изменения в Правила создания, размещения и эксплуатации морских объектов, используемых при проведении разведки и (или) добычи углеводородов на море и внутренних водоемах

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 17 марта 2020 года № 100 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 28 апреля 2018 года № 151 «Об утверждении Правил создания, размещения и эксплуатации морских объектов, используемых при проведении разведки и (или) добычи углеводородов на море и внутренних водоемах» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

параграф 1 изложен в следующей редакции:

«Параграф 1. Получение разрешений на создание и размещение морских объектов

3. Заявитель для получения разрешения на создание и размещение морских объектов, выдаваемое по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее - разрешение), направляет в уполномоченный орган в области углеводородов посредством веб-портала «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz (далее - портал) заявление для получения разрешения на создание и размещение морских объектов (далее - заявление), по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам и форму сведений для получения разрешения на создание и размещение морских объектов согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в стандарте государственной услуги «Выдача разрешения на создание и размещение морских объектов» согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

Общий срок рассмотрения документов и выдачи разрешения уполномоченным органом в области углеводородов составляет тринадцать рабочих дней.

4. Уполномоченный орган в области углеводородов в день поступления документов осуществляет их прием и регистрацию.

При обращении заявителя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.

Сотрудник ответственного структурного подразделения уполномоченного органа в области углеводородов в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, проверяет полноту представленных документов.

Сведения о документах удостоверяющие личность, государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица уполномоченный орган в области углеводородов получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

В случае представления заявителем неполного пакета документов сотрудник ответственного структурного подразделения уполномоченного органа в области углеводородов в сроки, указанные в части третьей настоящего пункта, готовит мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

Мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления, подписанный электронной цифровой подписью руководителя ответственного структурного подразделения уполномоченного органа в области углеводоров, направляется заявителю в форме электронного документа.

5. В случае предоставления заявителем полного пакета документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, сотрудник ответственного структурного подразделения уполномоченного органа в области углеводородов в сроки, указанные в части третьей пункта 4 настоящих Правил, готовит запрос в уполномоченные органы в области использования и охраны водного фонда, в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, Пограничную службу Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, центральному исполнительному органу, осуществляющему государственную политику в сфере обороны, которые в течение семи рабочих дней согласовывают на предмет целесообразности или нецелесообразности создания и размещения в районе указанных географических координат морского объекта.

6. Сотрудник ответственного структурного подразделения уполномоченного органа в области углеводородов после получения ответов уполномоченных органов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, в течение четырех рабочих дней рассматривает заявление на соответствие требованиям Кодекса и настоящих Правил, при положительном заключении оформляет и направляет разрешение в «личный кабинет» заявителя на портале, либо подготавливает и направляет заявителю мотивированный отказ в выдаче разрешения по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам по следующим основаниям:

1) установление недостоверности документов, представленных заявителем для получения разрешения, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) несоответствие заявителя и (или) представленных материалов, объектов, данных и сведений, необходимых для выдачи разрешения требованиям, установленными Кодексом и настоящими Правилами;

3) отрицательный ответ уполномоченного государственного органа на запрос о согласовании, который требуется для оказания государственной услуги, а также отрицательное заключение экспертизы, исследования либо проверки;

4) в отношении заявителя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, требующих получения государственной услуги;

5) в отношении заявителя имеется вступившее в законную силу решение суда, на основании которого заявитель лишен специального права, связанного с получением государственной услуги.

7. Уполномоченный орган в области углеводородов обеспечивает внесение данных о стадии оказания государственной услуги в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг.

При оказании государственной услуги посредством государственной информационной системы разрешений и уведомлений данные о стадии оказания государственной услуги поступают в автоматическом режиме в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг.

8. Жалоба на решение, действий (бездействия) сотрудников структурных подразделений уполномоченного органа в области углеводородов может быть подана на имя руководителя уполномоченного органа и (или) в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба заявителя, поступившая в адрес уполномоченного органа в области углеводородов, в соответствии с подпунктом 2) пункта 3 статьи 25 Закона подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Жалоба заявителя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

В случаях несогласия с результатами решения уполномоченного органа в области углеводородов заявитель может обжаловать результаты в судебном порядке.»;

дополнен приложениями 4 и 5 согласно приложениям 1 и 2 к приказу.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?