Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция ищет 47 потенциально зараженных COVID-19 казахстанцев

В настоящее время оцеплен 31 объект – это жилые дома, отдельные подъезды, общежития. Проводятся мероприятия по поиску и доставлению в медучреждения потенциально инфицированных лиц.

Фото : vulcanesti.md.31 марта 2020, 18:44

Потенциально инфицированных COVID-19 нашли полицейские в период ЧП в Казахстане, сообщил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент zakon.kz.

По запросам органов здравоохранения разысканы 3800 человек. Сейчас устанавливается местонахождение 47 человек. Обращаясь к жителям нашей страны, хочу сказать: каждый из нас должен сегодня осознать серьезность ситуации, проявить сознательность и терпение, — сообщил Тургумбаев.

Он напомнил, что с первых дней вместе с врачами на "передовой" по охране здоровья населения, не считаясь с личным временем, несут службу полицейские и военнослужащие, непосредственно в карантинных зонах проводятся специальные мероприятия по изоляции очагов заражения.

"В настоящее время оцеплен 31 объект – это жилые дома, отдельные подъезды, общежития. Проводятся мероприятия по поиску и доставлению в медучреждения потенциально инфицированных лиц, — добавил министр.

По его словам, введенные ограничения – необходимы прежде всего для охраны здоровья граждан и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас как никогда важны дисциплинированность и соблюдение мер предосторожности. Нарушающие режим – подвергают опасности не только себя, но и жизнь окружающих, своих близких. Мы должны проявить солидарность и объединиться перед нависшей угрозой. Справиться с ней мы сможем только общими усилиями, — отметил глава МВД.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии