Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До семи человек заражали больные коронавирусом в Алматы и Нур-Султане

Из числа зарегистрированных 369 случаев - 70% приходится на заболевания среди контактных и местные случаи.

Фото : Министерство здравоохранения1 апреля 2020, 16:04

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, передает корреспондент zakon.kz.

Сегодня мы уже можем констатировать, что вирус находится среди нас, происходит внутренняя передача вируса. Так, из числа зарегистрированных 369 случаев - 70% приходится на заболевания среди контактных и местные случаи, то есть случаи, когда практически невозможно установить источник инфекции, - сказала на брифинге Есмагамбетова.

По ее словам, один человек может заразить сразу 4.

Мы уже сегодня имеем в городе Алматы, Нур-Султане случаи, когда от одного больного заразились от 2 до 7 больных. Эти данные еще раз подтверждают высокую заразность вируса. Поэтому основной мерой профилактики продолжает оставаться карантин, карантин по стране, области, городу, району отдельно взятому населенному пункту и каждой семье. Не нужно недооценивать значимость соблюдения карантинных мер, - обратилась к казахстанцам главный санврач.

Она подчеркнула, что только карантин, то есть полная социальная изоляция позволит прервать передачу вируса от человека человеку.

В Казахстане на 1 апреля зарегистрировано 369 случаев заражения коронавирусом. Из них выздоровели 26 человек, скончались трое.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии