Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смогут ли воспитатели детсадов претендовать на 42 500, рассказали в Минтруда

В целом директорам детсадов было рекомендовано отправлять воспитателей в оплачиваемые отпуска, либо продолжить оплату.

Фото : Liter.kz1 апреля 2020, 18:47

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал, как быть воспитателям детских садов, оставшимся без работы на время чрезвычайного положения, передает корреспондент zakon.kz.

Сегодня эти вопросы на контроле у министерства образования и науки, которое рекомендует государственным детским садам продолжать оплату воспитателям, либо направлять в оплачиваемые отпуска. Но есть и частные детсады. Если не получится оплачивать, то они будут отправлены в отпуска без сохранения заработной платы и автоматически смогут претендовать на выплату 42 500 тенге, - ответил на брифинге министр.

Он также ответил на вопрос о том, смогут ли домохозяйки или женщины в декретном отпуске претендовать на соцпомощь.

На 42 500 тенге могут претендовать те лица, которые до этого работали официально или неофициально, и сегодня остались без доходов. Поэтому те, кто находится в декретном отпуске, в эту категорию не входят. Но любые члены из этой семьи, которые остались без доходов, которые работали в компаниях или были самозанятыми, они будут претендовать на 42 500 тенге, - добавил Биржан Нурымбетов.

Ранее глава Минтруда рассказал, что на соцвыплаты смогут претендовать две категории граждан, которые во время ЧП остались без дохода.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии