Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пять миллионов масок будет бесплатно предоставлено нуждающимся от фонда "Birgemiz"

Маски будут доставлены в наиболее пострадавшие от коронавируса города – Нур-Султан (2 млн. масок), Алматы (2 млн.) и Шымкент (1 млн.).

Фото : Pixabay1 апреля 2020, 19:42

С учетом рекомендации Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан Общественным фондом "Birgemiz", учрежденным по инициативе Нурсултана Назарбаева, подписан договор с правительственным оператором "СК-Фармация" по приобретению пять миллионов масок.

Ранее Первый Президент страны на заседании Совета Безопасности отметил, что в рамках мер борьбы с распространением коронавируса необходимо обеспечить нуждающихся необходимыми средствами защиты, в том числе медицинскими масками.

По словам председателя фонда Руслана Сакеева, приобретенные маски будут доставлены в наиболее пострадавшие от коронавируса города – Нур-Султан (2 млн. масок), Алматы (2 млн.) и Шымкент (1 млн.).

СК-Фармация в рамках договора обязуется доставить маски в течение 10 дней. Цена за одну маску составляет 118 тенге с учетом доставки по указанным городам. Также СК-Фармация несет ответственность за качество поставляемых масок. В свою очередь, акиматы в рамках ранее подписанных с фондом меморандумов должны обеспечить оперативную доставку масок до конечных адресатов с предоставлением отчета.

В первую очередь, бесплатные маски предназначены наиболее уязвимым с точки зрения вируса слоям населения, в том числе одиноким пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, участникам ВОВ и приравненных к ним, труженикам тыла, гражданам с особыми потребностями и лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, - отметил Руслан Сакеев.

Напомним, что общественный фонд "Birgemiz" был учрежден по инициативе Елбасы для поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. На сегодня в Фонд поступило по факту более 13 миллиардов тенге. Продолжается активная работа совместно с акиматами и органами соцобеспечения по уточнению списка получателей. По всем видам оказанной помощи и полученным средствам общественности будет предоставляться регулярный отчет с опубликованием информации на сайте организации и в соцсетях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии