Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некоторые бизнесмены Уральска смогут работать во время карантина

До 8 утра мы принимаем заявления от жизнеобеспечивающих предприятий Уральска, а также от тех предприятий, которые хотят продолжить свою деятельность - Нарымбетов

Фото : пресс-служба акимата ЗКО1 апреля 2020, 20:04

Уральск с завтрашнего дня будет закрыт на карантин. Выехать за пределы города можно сегодня до полуночи, после – блокпосты будут закрыты для всех видов пассажирского транспорта, за исключением случаев прописанных в постановлении главного санитарного врача. Об этом на брифинге рассказал заместитель акима города Уральск Бакытжан Нарымбетов, сообщает корреспондент zakon.kz.

Он уточнил,что транзитные перевозки любых путей сообщений должны происходить без остановки на всей территории ЗКО; вводится запрет на передвижение людей, без крайней необходимости; временно приостановлена работа бизнеса, за исключением жизнеобеспечивающих предприятий.

В городском акимате развернут оперативный штаб, он работает 24/7. У нас также работает call-centre 50-02-55. Мы сейчас принимаем заявления от жизнеобеспечивающих предприятий Уральска, а также от тех предприятий, которые хотят продолжить свою деятельность. Вчера, 31 марта, нам поступило 190 заявлений, из них было одобрено 71, отказано 119 организациям. Сегодня нам поступило к 17:00 (по времени Уральска) 220 заявлений, сейчас они обрабатываются. Мы принимаем заявления до 08:00 2 апреля, - рассказал замакима.

Всего вокруг областного центра было развернуто 9 блок постов. В оперативный штаб поступило 285 заявлений. А в IKomek за разъяснениями обратилось порядка 4000 граждан.

Карантинный режим ужесточается завтра. Разъяснительная работа на блок постах – завершается, завтра будет жесткий контроль. Мы дали 2 дня, для решения бытовых и других вопросов, для получения справок. С завтрашнего дня включается полноценный карантинный режим, - добавил он.

Кроме того, чиновник обратил внимание, что никаких проблем для грузоперевозками, в случае если у водителя есть все документы на груз - не будет. Помимо этого, из местного бюджета маслихат выделил 100 млн тенге на поддержку пассажирских перевозок, которые значительно сократились и терпят убытки.

В дальнейшем будут приниматься и другие меры по увеличению субсидирования, - добавил он и обратился к гражданам с требованием оставаться дома.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии