Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как казахстанский бизнес протягивает руку помощи столичным жителям в период карантина

Количество зараженных COVID-19 на 18-ый день после обнаружения первого случая коронавируса в стране превысило четыреста человек.

Фото : АО "Aitas KZ"2 апреля 2020, 12:51

АО "Aitas KZ" продолжает осуществлять бесперебойную поставку мяса птицы по Казахстану по прежним ценам, и выделяет 200 млн тенге на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и тестов на коронавирус, создания мобильных лабораторий, а также усиливает меры санитарной безопасности на производстве, сообщает zakon.kz.

Количество зараженных COVID-19 на 18-ый день после обнаружения первого случая коронавируса в стране превысило четыреста человек, большинство из них зарегистрированы в Нур-Султане и Алматы. Стремительное распространение заболевания застало казахстанцев врасплох: всего за несколько дней жители двух главных городов страны перешли от стадии отрицания до всеобщей паники и массовой скупки товаров первой необходимости. Главный вопрос на сегодня, волнующий всех: движемся ли мы по сценарию постапокалиптических голливудских фильмов? По словам Генерального директора АО "Аitas KZ" Серика Толукпаева, любой кризис – это всегда новые возможности.

Возможности помочь стране, бизнесу и потребителям:

1.Компания выделит 200 млн. тенге на борьбу с коронавирусной инфекцией.

2. Компания не будет повышать цены на продукцию бренда "Кус&Вкус".

3. Обеспечит 1000 тонн неснижаемого остатка мяса для бесперебойного снабжения населения.

4. В открытом доступе на сайте размещены документы Холдинга в помощь другим компаниям в части организации управления в этой ситуации.

В частности, ТОО "Макинская птицефабрика", специализирующаяся на выпуске охлажденного и замороженного мяса птицы под брендом "Кус&Вкус", продолжает бесперебойную поставку мяса птицы в столицу. Примечательно, что держать высокие темпы сбыта удается в условиях жестких карантинных мер, применяемых правительством республики.

Производство на Макинской птицефабрике в Акмолинской области не простаивает, работает в штатном режиме, так как мы понимаем, что задержек в поставках в столицу быть не может, особенно в период чрезвычайного положения. Компания взяла на себя обязательства по обеспечению одной тысячи тонн неснижаемого остатка мяса для создания резерва на период действия чрезвычайного положения. Логистика налажена, для этого нами заблаговременно подготовлены все необходимые документы и разрешения для прохождения "зеленого коридора" в столицу, - поделился генеральный директор АО "Аitas KZ" Серик Толукпаев.

По словам представителей компании, организация ответственно подходит к вопросу обеспечения стерильности и чистоты производства, а также безопасности своих сотрудников, особенно в период распространения пандемии. На сегодняшний момент на Макинской птицефабрике ужесточены нормы биологической и санитарной безопасности. Более того, доступ в производственные цеха ограничены до минимума, усилены входные контроли. Увеличена частота проведения санитарной обработки. Каждый сотрудник обеспечен средствами индивидуальной защиты. В достаточном количестве закуплены средства для санобработки.

Руководством принято решение сохранить прежний режим работы птицефабрики для предотвращения сокращения объемов производства. Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике, цена на продукцию сохранена на прежнем уровне. Более того, сотрудники компании отслеживают ситуацию со стоимостью продукции ТОО "Макинская птицефабрика" на рынке. Такое решение больше связано с желанием обеспечить соотечественников качественным продуктом местного производства и сохранить доверие населения к нашему бренду "Кус&Вкус", который успел завоевать сердца покупателей, особенно в столице. Макинская птицефабрика, также успешно осуществляет продукцию на рынки Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей и г. Алматы.

Как мы знаем, первая очередь Макинской птицефабрики запущена в 2018 году при поддержке крупного института развития — АО "Банк Развития Казахстана" (БРК, дочерняя структура Холдинга "Байтерек"), специализирующегося на реализации масштабных проектов в республике для диверсификации национальной экономики и поддержке регионов. На строительство первой очереди птицефабрики БРК выделил 16,1 млрд тенге, сроком до 10 лет. Отметим, что проект финансируется в рамках ГПИИР-2. Уже спустя два года птицефабрика сумела стать главным градообразующим предприятием в Буландынском районе Акмолинской области, давшим положительный толчок для развития смежного бизнеса в регионе.

Сейчас полным ходом идет строительство второй очереди птицефабрики, завершение которой намечено на конец текущего года. С ее вводом планируется увеличить объемы производства до 60 тысяч тонн, а количество рабочих мест будет расширенно с 950 до 1300 человек. На сегодняшний день предприятие не только успешно закрывает все обязательства перед БРК (к слову, БРК в феврале этого года открыл еще одну кредитную линию на строительство второй очереди птицефабрики в рамках ГПИИР-2, сумма займа составила 14,3 млрд тенге, сроком на 10 лет), но и способно поддерживать соотечественников в борьбе с пандемией.

Макинская птицефабрика является одним из показательных примеров, когда профинансированные Банком проекты вносят существенный вклад в развитие регионов, создают новые рабочие места, выплачивают налоговые отчисления в бюджет, тем самым обеспечивая рост экономики регионов и страны в целом, а также, что немаловажно обеспечивают импортозамещение. Руководство компании показали блестящий результат по организации производства продукции, тем самым появилась потребность строительства второй очереди птицефабрики, финансирование которой Банк также поддержит, - отметил Председатель Правления БРК Абай Саркулов.

Глава АО "Аitas KZ" Серик Толукпаев также добавил, что в организации, являющейся одной из крупнейших производственных компаний в сельскохозяйственной отрасти, готовы делиться своими управленческими наработками в кризисных условиях с другими бизнесменами. Именно для этого, на время карантина COVID-19 в помощь предпринимателям на сайте в открытом доступе размещены материалы, которые помогут бизнесменам системно отвечать на вызовы, связанные с пандемией и обвалом цен на нефтепродукты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии