Имя алматинского студента высекли на мемориальной доске в питерском метро

пресс-служба Смольного пресс-служба Смольного
3 апреля 2017 года смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в петербургском метро.

В Петербурге установили мемориальную доску в память о погибших при взрыве в метро, произошедшем 3 апреля 2017 года. Тогда теракт унес жизни 15 человек, в том числе казахстанца Максима Арышева, передает zakon.kz.

Увековечили память погибших при взрыве на станции метро "Технологический институт". Мемориальную доску установили в нижнем вестибюле станции в ночь на 3 апреля, пишет 5-tv.ru.

В 2020 году в Санкт-Петербурге не будут проводить массовые памятные мероприятия в честь памяти жертв теракта из-за сложной эпидемиологической ситуации. Обычно в годовщину трагедии в Троице-Измайловском соборе проходила панихида по жертвам теракта, и проводилась церемония возложения цветов у станции метро "Технологический институт".

3 апреля 2017 года смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в петербургском метро. Взрыв произошел в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический Институт". Погибли 15 человек, свыше 60 получили ранения.

Максим Арышев учился на третьем курсе Санкт-Петербургского экономического университета. Его родной город – Алматы. Парень увлекался математикой и информатикой. Первоначально выдвигалась версия о причастности Арышева к совершению теракта. Позже Комитет национальной безопасности Казахстана опроверг эту версию, заявив, что парень стал жертвой взрыва.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления