Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зараженные коронавирусом в Мангистау – семейная пара

Состояние их средней тяжести, помещены в инфекционное отделение в отдельные бокс-палаты.

Фото : Газета.Ру4 апреля 2020, 14:48

На сегодня в Мангистауской области зарегистрировано трое больных коронавирусной инфекцией, сообщает zakon.kz.

Подробности сообщила на брифинге ЦОК заместитель руководителя управления здравоохранения МО Ляззат Есенгалиева.

Определенные 3 апреля двое зараженные являются семейной парой. Состояние их средней тяжести, помещены в инфекционное отделение в отдельные бокс-палаты. Проводятся лабораторные и диагностические исследования и начаты все лечебные процедуры.

50 летний мужчина - житель Кызылординской области. В Актау приехал 12 марта по служебным делам вместе с супругой и 9 месячной дочерью. Является советником директора частной компании в Актау. У жены больного тоже определено заражение коронавирусной инфекцией. Анализы, проведенные с дочерью показали отрицательный результат. Стоит отметить, что у дочери зараженных будут повторно взяты анализы.

Больной за 4 дня до этого обратился в частную поликлинику, на платной основе. Ему был поставлен хронический бронхит и назначено лечение. Все 5 сотрудников частной клиники, которые контактировали с больным сейчас изолированы и помещены в провизорный госпиталь.

Выявлено, что больной зараженный инфекцией два раза воспользовался услугами такси. Двое таксистов отозвались сами и тоже изолированы, они тоже находятся на карантине. В общей сложности изолированы 42 человека, которые были в контакте с заболевшим. 10 из них находятся в провизорном госпитале. Остальные на домашнем карантине под наблюдением врачей, - говорится в сообщении Центра общественных коммуникаций Мангистауской области.

Подъезд дома №10 одиннадцатого микрорайона в городе Актау, в котором временно проживают больные закрыт на карантин. Во время закрытия на карантин один из пришедших в гости в тот дом, житель Бейнеуского района хотел спрыгнуть с третьего этажа убежать. Он сломал себе позвоничние и теперь находится в больнице.

По этой причине жителей региона призывают не выходить из домов. При появлении температуры и признаков гриппа нужно немедленно вызывать скорую медпомощь или позвонить в поликлинику, объяснив свое положение. Не нужно ходить в больницы и частные клиники.

На данный момент по области работают 19 врачей, 115 средний медперсонал и 52 медперсонала младшего звена. Средств индивидуальной защиты достаточно. Только вчера в регион доставлены 560 защитных костюмов многоразового использования.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии