Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За распространение фейка о COVID-19 задержали сотрудницу частной клиники в Актобе

Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном.

Фото : dengi.informator.ua4 апреля 2020, 18:51

В Актюбинской области задержали 46-летнюю сотрудницу частной клиники за распространение ложной информации о коронавирусе, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона, в ходе мониторинга интернет-пространства, полицейские выявили фейковую информацию, распространяемую через сеть WhatsApp.

Неизвестная женщина записала аудио и выслала ее в группу для одноклассников. В записи говорилось о том, что якобы число зараженных коронавирусной инфекцией в Актобе намного больше чем сказано в официальной информации, и весь персонал частной клиники заражен и находятся на карантине.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена 46-летняя женщина, сотрудница частной клиники, распространявшая ложную информацию через социальные сети. Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном. По данному факту составлен административный протокол по ст 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) и административным судом наложен административный штраф на 40 МРП (106.040 тенге), – сообщили в пресс-службе ДП Актюбинской области.

Также в ведомстве предупредили жителей региона о том, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг и проводится оперативная работа по установлению провокаторов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии