Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России возбудили первое уголовное дело за фейк о коронавирусе

Виновнику грозит штраф от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Фото : Pixabay4 апреля 2020, 19:31

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело за фейковую публикацию в соцсети про коронавирус, передает zakon.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Осужденный опубликовал в "ВКонтакте" информацию, что у россиянина обнаружили коронавируса, а после отпустили из поликлинники добираться в специальный бокс посредством общественного транспорта без сопровождения.

Из публикации также следует, что с больным в контакт вступали медицинские работники и другие пациенты. Также в опубликованной статье указано, что заведующего отделением понудили написать заявление на увольнение по собственному желанию.
о результатам их рассмотрения в отношении автора публикации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Осужденному грозит штраф в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии