Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев подписал закон о консульских привилегиях между США и Казахстаном

Закон повысит эффективность представления и защиты интересов граждан, а также укрепление взаимного сотрудничества и дружественных отношений между Казахстаном и США.

Фото : Акорда18 апреля 2020, 14:27

Касым-Жомарт Токаев подписал новый закон, передает zakon.kz.

Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о консульских привилегиях и иммунитетах", - сообщается на сайте Акорды.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщалось в начале апреля, Соглашение между правительствами Казахстана и США о консульских привилегиях и иммунитетах разработано с целью создания благоприятных условий, а также усиления защиты консульских должностных лиц и служащих, а также членов их семей.

Ратификация Соглашения позволит предоставить консульским учреждениям, консульским должностным лицам, консульским служащим и членам их семей двух стран привилегии и иммунитеты, эквивалентные соответственно дипломатическим представительствам, дипломатическим агентам, административному и техническому персоналу, а также членам их семей в объеме, предусмотренном Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии