Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зарегистрировать новый автомобиль теперь можно онлайн

Услуга на сегодняшний день доступна для автомобилей, произведенных на территории Казахстана, а также завезенных из стран не входящих в Евразийский экономический союз.

Фото : muravlenko24.ru22 апреля 2020, 10:53

Казахстанцы, купившие автомобили в автосалоне, смогут зарегистрировать их онлайн на портале Электронного правительства, передает zakon.kz.

По информации МЦРИАП РК, для этого, заключив сделку на покупку автомобиля, представитель автосалона должен оформить заявку на регистрацию автотранспортного средства на портале egov.kz. К ней важно прикрепить необходимые документы, указать VIN-код автомобиля, а также ИИН клиента. Данная заявка поступит в Личный кабинет покупателя.

Покупателю необходимо будет ознакомиться с этой заявкой в личном кабинете, выбрать государственный номерной знак для своего автомобиля, оплатить госпошлину и регистрационный сбор, а далее - подтвердить заявку, подписав ее своей электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Готовый техпаспорт и номерной знак покупатель может самостоятельно забрать в СпецЦОНе в течение рабочего дня, после получения соответствующего уведомления. Кроме того, человек может воспользоваться услугой автосалона по доставке документов и госномера на дом, по заранее оформленной доверенности.

Напомним, в период ЧП, СпецЦОНы работают только на выдачу готовых документов, оформленных через портал Электронного правительства - egov.kz.
Как отметили в министерстве, услуга на сегодняшний день доступна для автомобилей, произведенных на территории Казахстана, а также завезенных из стран не входящих в Евразийский экономический союз.

Воспользоваться ею можно, пройдя по ссылке: https://egov.kz/cms/ru/services/vehicle/reg-vehicle_1


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии