Горячие новости
Читайте также

Асхат Оралов: Эпидемиологическая ситуация в Павлодарской области находится под контролем

В регионе на СOVID-19 тестируют не только самих пациентов и тех, кто с ними контактировал, но и представителей группы риска: медработников, сотрудников полиции и Нацгвардии, а также всех пациентов с пневмонией и ОРВИ, беременных женщин и пациентов медико-социальных учреждений.

Фото : -29 апреля 2020, 22:37

Санврачи выявили инфекционные цепочки, по которым произошло заражение больных коронавирусом, а также так называемых "нулевых пациентов", с которыми СOVID-19 попал в регион.

Заместитель акима области Асхат Оралов на онлайн-конференции сообщил журналистам, что все новые случаи коронавирусной инфекции за последние сутки выявили у людей, которые ранее контактировали с уже госпитализированными пациентами. В свою очередь эти контакты эпидемиологи своевременно выявили и локализовали.

Всего за несколько недель тесты на короновирусную инфекцию методом ПЦР прошли более 13 тысяч жителей Павлодарской области. Наш регион стал третьим в республике после Алматы и Нур-Султана по количеству исследовании ПЦР тестов с момента введения режима ЧП в стране. Решение о массовом проведении тестов было принято руководством области. За счет внутренних ресурсов были увеличены мощности лабораторий в два раза, работающих на базе филиала Национального центра экспертизы Павлодарской области при Минздраве РК, благодаря предоставленному им дополнительному оборудованию. Теперь вместо 700 исследований в сутки лаборатории могут проводить до 1500, - рассказал Асхат Оралов.

Он уточнил, что в регионе на СOVID-19 тестируют не только самих пациентов и тех, кто с ними контактировал, но и представителей группы риска: медработников, сотрудников полиции и Нацгвардии, а также всех пациентов с пневмонией и ОРВИ, беременных женщин и пациентов медико-социальных учреждений.

Сегодня все случаи КВИ, выявленные за последние сутки, это не новые очаги заражения, а те люди, которые контактировали с ранее выявленными больными. Они вовремя были изолированы и взяты под медицинский контроль. Наша главная цель, не снижать статистику, а быстрее вычислить всех заболевших, их прямые и потенциальные контакты – то есть выявить инфекционную цепочку и локализовать очаг. На данный момент эпидситуация в регионе находится под контролем,- отметил Асхат Оралов.

Напомним, всего в Павлодарской области зарегистрировано 122 случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди них один летальный случай, три пациента выписаны из больницы, еще 118 лечатся в условиях стационара в Павлодаре и Экибастузе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии