Горячие новости
Читайте также

Дачники создали огромные пробки на кордонах Алматинской области

Многие не имели при себе необходимых документов.

Фото : пресс-служба акима Алматинской области29 апреля 2020, 23:37

После послаблений ограничительных мер, дачники создали большие пробки у кордонов Алматинской области, передает zakon.kz.

Согласно сюжету "КТК", пробки у блокпостов растянулись на километры. Многие не взяли необходимые документы, однако они не спешили разворачиваться домой.

С 12 часов дня стоим здесь. Документы на даче, на даче вода открыта. Люди жалуются, полдачи залила вода. Дали летнюю воду. Местным объясняешь: "Давайте я вам что-то в залог оставлю, хотите машину оставлю, что угодно оставлю". Ноль эмоций, - рассказал дачник Александр Шидловский.

На блокпостах необходимо предъявить удостоверение личности и документы на дачу. В полиции заявляют, что определенное время занимает процедура заполнения анкет и проверки документов. В связи с чем на нескольких кордонах и образовались огромные пробки.

Имеются заторовые ситуации, но эти заторовые ситуации они создают, можно сказать, сами. Мы, согласно алгоритму, каждое транспортное средство каждого гражданина… Потому что у всех есть, что они должны предъявить на этом посту, какие данные мы должны забить в планшет. В любом случае одно транспортное средство занимает от 2-3 минут. По-другому здесь избежать заторовых ситуаций не получится, - заявил глава управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии