Горячие новости
Читайте также

В столице Казахстана спад заболеваемости COVID-19 ожидают в мае

Последние 2 дня у нас было очень хорошее выявление. Это результат профилактической работы, которую мы проводим. Прирост заболевших составил 2,6% - Кисикова.

Фото : kuban24.tv30 апреля 2020, 16:06

В столице Казахстана врачи ожидают спад заболеваемости COVID-19 уже в мае. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова, сообщает корреспондент zakon.kz.

По итогам апреля в Нур-Султане зарегистрирован 631 случай КВИ. При этом Кисикова отметила, что за последнее время "отмечается некоторая стабилизация".

Последние 2 дня у нас было очень хорошее выявление. Это результат профилактической работы, которую мы проводим. У нас расширился список людей, возможностей, мы проводим экспресс-тестирование всех задействованных структур в обеспечении жизнедеятельности города и в работе в людьми, проводим мониторинг медработников, медико-социальных учреждений и так далее. И я могу сказать, что хорошо, что есть выявляемость от профилактики. Это случаи без осложнений, без запущенных форм, на ранней стадии, - сообщила Кисикова.

При этом она отметила, что за последние сутки в столице Казахстана прирост заболевших составил 2,6%.

В мае мы ожидаем спад. (…) Сейчас послабление, но мы еще раз напоминаем нашим жителям города, приедут те, кто выехал на период карантина. Будем проводить тестирование. Поэтому где-то будет больше выявление. Но в целом эпидемиологическая ситуация на контроле, - добавила она.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии