Горячие новости
Читайте также

Парк для отдыха начали строить на окраине столицы

Территория парка будет поделена на 3 зоны.

Фото : astana.gov.kz30 апреля 2020, 18:30

В Нур-Султане благоустроят порядка 50 общественных пространств, в том числе парки, скверы и другие места для прогулок на открытом воздухе - большая часть из них по программе "Дорожная карта занятости", сообщает zakon.kz.

На 10 уже начались работы. Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства парка "Коктал", расположенном в жилом массиве Коктал. Парк строится в рамках программы развития окраин.

Во время встреч, на приемах граждан жители просили обустроить парки, скверы, где можно гулять со всей семьей, чтобы дети могли заниматься спортом на площадках. В этом вопросе мы уделяем большое внимание развитию жилых массивов. В жилых массивах мы построим 4 крупных физкультульно-оздоровительных комплексов, это поможет развитию массового спорта и особенно укрепить здоровье молодёжи. Также приступили к благоустройству открытых пространств. Здесь в парке необходимо выполнить работы качественно, чтобы это место стало одним из любимых у жителей, надо изначально продумать автоматическую систему полива. За территорией надо будет ухаживать, - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Таким образом, территория парка будет поделена на 3 зоны: зона тихого отдыха, активного отдыха и детского отдыха. На территории планируется высадить 8 тысяч деревьев.

Кроме того, в столице также начаты дорожные работы. В текущем году отремонтируют 150 улиц, общая протяжённость которых составляет 100 км. Из них 100 улиц – в жилых массивах. Также продолжаются работы на 21 объекте, будет завершено строительство моста через реку Есиль. По программе "Дорожная карта занятости" будет создано 15 тыс. новых рабочих мест.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии