Горячие новости
Читайте также

Какие меры приняты в больницах Алматы для защиты людей от COVID-19

В первую очередь помещения в больнице поделили на так называемые "грязные" и "чистые" зоны.

Фото : Pixabay30 апреля 2020, 18:37

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, как в больницах пытаются защитить медицинских работников от заражения коронавирусом, передает zakon.kz.

По рекомендации министерства здравоохранения нами повсеместно внедряются особые требования, в первую очередь направленные на сохранение здоровья медработников. Это разделение помещений медицинских организаций на "чистые", "грязные" зоны, обеспечение шлюзами, санитарными пропускниками, организация "грязных" и "чистых" зон отдыха. Немаловажное значение уделяется вопросу обеспечения их качественными, современными средствами индивидуальной защиты. Этому вопросу мы уделяем первостепенное значение. Постоянно проводим тренинги с персоналом больниц и поликлиник, - сказал Бекшин.

Он отметил, что персоналу в первую очередь объясняют, как надевать и снимать средства индивидуальной защиты, как передвигаться внутри больницы.

Мы ввели фильтр-контроль со стороны администрации всех медицинских организаций, определены должностные лица, которые контролируют процесс входа персонала, пациентов в медицинскую организацию. Также есть ответственные лица, которые по мониторам ведут видеонаблюдение за соблюдением противоэпидемического режима в своих медицинских организациях, - рассказал главный санврач мегаполиса.

Что касается тестирования, то на сегодня уже 11 тысяч медработников сдали тесты на коронавирус.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии