Горячие новости
Читайте также

В России часть школьников  досрочно отпустили на летние каникулы

При этом многие образовательные учреждения намерены продолжать дистанционную работу с детьми, проводить конкурсы и развивающие занятия.

Фото : pixabay.com1 мая 2020, 11:44

В России часть школьников досрочно отпустили на летние каникулы с 1 мая, сообщает zakon.kz.

При этом многие школы планируют продолжить дистанционную работу с детьми, привлекая их к онлайн-конкурсам, играм, развивающим занятиям и соревнованиям, пишет ТАСС.

Минпросвещения РФ 14 марта рекомендовало регионам переход на дистанционное обучение для профилактики коронавируса. В начале апреля министерство разрешило при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с 1 по 8 классы, десятиклассников отпустить до 30 мая, а 9 и 11 классы готовить к экзаменам до 5 июня. Школьников должны оценить по результатам завершенных четвертей или триместров, а непройденный учебный материал распределить на следующую осень.

Общего подхода к вопросу о досрочном начале летних каникул власти регионов не продемонстрировали. Так, в Карелии с 1 мая отдыхать начнут только учащиеся начальной школы. В то же время в Хабаровском крае школьники с 1 по 4 классы отпущены на каникулы уже с апреля, а с первых чисел мая каникулы начнутся и для учеников 4-7 классов. В Кабардино-Балкарии, а также в Ульяновской области и Республике Алтай на каникулы с 1 мая уйдут школьники 1-8 классов. В Саратовской области и Республике Чувашия для детей до 8 класса каникулы будут объявлены сразу после майских праздников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии