Горячие новости
Читайте также

Пятая часть студентов может бросить учебу из-за нехватки средств в Японии

По данным газеты The Japan Times, их тяжелое финансовое положение вызвано падением доходов в результате введения карантинных мер.

Фото : АиФ2 мая 2020, 14:36

Результаты опроса, проведенного среди студентов японских университетов и колледжей, показали, что 20,3% опрошенных задумываются о том, чтобы бросить учебу из-за тяжелой финансовой ситуации, вызванной падением доходов в результате введения карантинных мер, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Согласно опросу, 4,8% его участников серьезно рассматривают вариант бросить учебу из-за возникших в семье финансовых трудностей, а 15,5% заявили, что они в той или иной мере рассматривают этот вариант.

При этом 0,2% респондентов уже твердо решили прекратить обучение. 28,5% студентов, принявших участие в опросе, сообщили о том, что они полностью потеряли доход от подработки, - пишет издание The Japan Times со ссылкой на информационное агентство JIJI PRESS.

Еще 39,8% опрошенных сообщили о сокращении их дохода.

Мои родители столкнулись со снижением своих доходов, а я не могу работать. Я хочу бросить учебу в случае, если мы не сможем платить за обучение, и наши долги вырастут - сообщил один из учащихся.

8 апреля в некоторых префектурах Японии был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, который затем был распространен на всю страну. В результате прекратили работу многие организации, предприятия терпят убытки и вынуждены сокращать производство, а японские университеты переводят студентов на онлайн-обучение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии