Горячие новости
Читайте также

ДП Алматинской области проверит факт избиения подростков при задержании

Задержанные пытались похитить автозапчасти и металлолом.

Фото : googleusercontent.com2 мая 2020, 16:44

В сети появилась информация о жестоком избиении четверых несовершеннолетних, которых несколько часов удерживали на территории частной производственной базы Капшагая. В департаменте полиции области отметили, что факт будет установлен в ходе следственных действий, сообщает zakon.kz.

По информации ведомства, 30 апреля в отдел полиции Капшагая с заявлением обратился владелец одной из промышленных баз города о том, что неизвестные, тайно проникнув на территорию данной базы, пытались похитить автозапчасти и разный металлолом. Данный факт зарегистрирован по ст. 188 ч.2 УК РК.

В ходе досудебного расследования установлено, что главными фигурантами по делу кражи чужого имущества явились подростки в количестве 4-5 человек, которые при повторной попытки кражи с территории базы в указанный день были задержаны работниками промышленной базы в момент совершения преступления. Вещественные доказательства были при них. Кроме того установлено, что подростки разбивали лобовые стекла автомашин, находящихся на территории базы. Задержанные несовершеннолетние лица - гр. М., 2005 г.р., гр. К., 2004 г.р., гр. Р., 2005 г.р., гр. С., 2004 г.р. при опросе в присутствии родителей признали вину в совершении кражи чужого имущества, - уточнили в пресс-службе.

"Доводы, указанные в заявлении о возможном избиении подозреваемых при задержании работниками базы, будут установлены в ходе других следственных действий, обеспечивающих полноту досудебного расследования", - дополнили в ДП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии