Правила регистрации в Государственном реестре товарных знаков передачи исключительного права, предоставления права на использование товарного знака изложены в новой редакции (аннотация к документу от 21.04.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

Правила регистрации в Государственном реестре товарных знаков передачи исключительного права, предоставления права на использование товарного знака изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 21 апреля 2020 года № 9 «О внесении изменений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 29 августа 2018 года № 1345 «Об утверждении Правил регистрации в Государственном реестре товарных знаков передачи исключительного права, предоставления права на использование товарного знака» (не введен в действие)

В частности, правила изложены в следующей редакции:

Государственная услуга «Регистрация передачи исключительного права на товарный знак, селекционное достижение и объект промышленной собственности» (далее - государственная услуга) оказывается Республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения «Национальный институт интеллектуальной собственности» Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - услугодатель).

Для получения государственной услуги физическое и (или) юридическое лицо (далее - услугополучатель) направляет через портал заявления с приложением документов, указанным в пункте 8 стандарта государственной услуги «Регистрация передачи исключительного права на товарный знак, селекционное достижение и объект промышленной собственности» согласно приложению 1 (далее - стандарт), в форме электронного документа, подписанного ЭЦП, в соответствии с приложениями 2 и 3 к настоящим Правилам.

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги, приведен в стандарте.

Оплата осуществляется безналичным способом через платежный шлюз банка второго уровня, интегрированного c информационной системой услугодателя newcab.kazpatent.kz по банковским реквизитам, указанным в приложении 4 (далее - приложение 4) к настоящим Правилам.

При направлении услугополучателем заявления через портал в «личном кабинете» автоматически отображается статус о принятии запроса на оказание государственной услуги.

Заявление о регистрации и прилагаемые к нему документы представляются на казахском или русском языках. Иностранные имена и наименования юридических лиц указываются в казахской или русской транслитерации.

Физические лица, постоянно проживающие в Республике Казахстан, но временно находящиеся за ее пределами, могут осуществлять свои права заявителя, а также права заинтересованного лица без патентного поверенного при указании адреса для переписки в пределах Республики Казахстан.

Экспертиза и регистрация договоров о передаче прав, одной из сторон которых является физическое или юридическое лицо иностранного государства-участника Сингапурского договора, осуществляются в соответствии с положениями Сингапурского договора.

Заявлению на оказание государственной услуги автоматически присваивается регистрационный номер на момент поступления услугодателю.

При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществлюется следующим рабочим днем.

Услугодатель в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента регистрации документов проверяет их полноту.

Сведения о документе, подтверждающем оплату, услугодатель получает из соответствующей государственной информационной системы через шлюз «электронного правительства».

По результатам проверки соответствующих документов и оплаты, а также при отсутствии оснований для отказа, услугодатель в течение 5 (пяти) рабочих дней готовит уведомление об оказании государственной услуги и направляет в «личный кабинет» услугополучателя в электронной форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов, либо по основаниям, указанным в пункте 9 стандарта, ответственный исполнитель в указанные сроки готовит мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам за подписью (ЭЦП) руководителя услугодателя и направляет услугополучателю.

В случае нарушения требований к оформлению документов или наличия оснований, препятствующих регистрации договора, но которые могут быть устранены, услугодателем направляется уведомление услугополучателю с предложением в трехмесячный срок с даты его отправки представить отсутствующие или исправленные документы либо внести необходимые изменения и дополнения. В этом случае, срок проведения проверки документов исчисляется с даты представления отсутствующих или исправленных документов.

В случае регистрации услугодатель публикует в бюллетене сведения о регистрации передачи исключительного права на товарный знак.

Услугодатель обеспечивает внесение данных о стадии оказания государственной услуги в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере информатизации, согласно подпункту 11) статьи 5 Закона о госуслугах.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 мая 2020, 11:14
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript